Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Pangsit Le Gino

Pangsit Le Gino.

Pangsit Le Gino You can have Pangsit Le Gino using 34 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pangsit Le Gino

  1. You need of Bahan pangsit (untuk 40 pcs) :.
  2. It's 1 pack of kulit pangsit (sy pakai 2 pack gyoza& sisa di kulkas).
  3. You need 300 gr of paha ayam fillet.
  4. You need 20 gr of ebi, rendam air hangat sebentar lalu tiriskan.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih halus.
  6. You need 2 sdm of tepung sagu.
  7. It's 3 sdm of air jahe (jahe diulek lalu ksh air, aduk n saring).
  8. Prepare 2 sdt of minyak wijen.
  9. You need 4 sdt of saus tiram.
  10. It's 1 sdm of gula pasir.
  11. You need 1 sdt of garam.
  12. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  13. Prepare of Bumbu ebi (untuk 250 gr) :.
  14. Prepare 16 siung of bawah putih.
  15. It's 12 buah of kemiri.
  16. Prepare 20 gr of ebi, rendam air sebentar lalu tiriskan.
  17. It's 1 buah of terasi (sekitar 4.2 gr).
  18. You need 125 ml of minyak.
  19. Prepare of Bahan lainnya (untuk 2 porsi) :.
  20. Prepare 2 butir of telur.
  21. You need 3 siung of bawang merah, iris.
  22. It's 2 siung of bawang putih cincang (sy diparut).
  23. Prepare 1 batang of daun bawang, iris.
  24. It's 1 buah of caisim, iris.
  25. It's 25 gr of tauge.
  26. You need 50 gr of kol, iris.
  27. It's 5 buah of baso sapi, iris tipis.
  28. It's 75 gr of paha ayam filet, iris sesuai selera.
  29. You need 3 sdm of kecap manis.
  30. It's 2 sdm of kecap asin.
  31. You need 2 sdm of saos tiram.
  32. You need 1/2 sdt of garam.
  33. Prepare 1/4 sdt of kaldu jamur.
  34. You need 1/4 sdt of merica.

Pangsit Le Gino instructions

  1. Pertama bikin dl bumbu ebi. Potong2 bawang putih dan kemiri lalu masukkan ke blender bersama dengan minyak, terasi n ebi hingga halus. Lalu tumis dengan api kecil sambil diaduk terus hingga berwarna kecoklatan. Foto pertama pas udh kecoklatan. Nti pas dingin juga warna nya jadi lebih tua sedikit..
  2. Lalu bikin isian pangsit. Blender semua bahan menggunakan food processor. Tapi saya ga punya jd pake blender. Kalo pake blender jangan lupa ditambah air sedikit. Biar blender nya bisa muter..
  3. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Taruh 1 sendok teh adonan isi lalu oleskan air di kulit pangsit dan lipat menjadi segitiga kemudian kedua ujungnya ditekuk dan dilem lagi menggunakan air..
  4. Rebus air agak banyak hingga mendidih lalu masukkan pangsit. Masak hingga pangsit mengapung. Kalo yg pake kulit gyoza..kulit nya lebih lembut. Kalo yg pake kulit pangsit kotak itu lebih keras dari gyoza cm tetep enak..
  5. Lalu kita mulai deh buat pangsit goreng nya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan telur sambil diaduk aduk gitu sampai telur kering. Lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam matang. Lalu masukkan baso, pangsit, saos tiram, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata..
  6. Masukkan 2 sendok makan bumbu ebi. Lalu masukkan garam, merica, kaldu jamur. Aduk rata..
  7. Masukkan kol, toge, caisim dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar saja sampai caisim agak layu..
  8. Pangsit goreng siap disajikan..
  9. Kalo bumbu ebi nya masih ada sisa, bisa untuk masak kuetiaw, nasi goreng atau tumis sayur2an. Enak....

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Pangsit Le Gino"