Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Prepare Tasty Sup Sawi Jagung

Sup Sawi Jagung.

Sup Sawi Jagung You can cook Sup Sawi Jagung using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sup Sawi Jagung

  1. You need 1 ikat kecil of sawi hijau.
  2. It's 100 gram of biji jagung yg sdh disisir @ 1 buah.
  3. You need 100 gram of labu kuning yg sdh dipotong kecil-kecil.
  4. It's 100 gram of daging ayam/bakso ayam/ampela ati.
  5. Prepare 2 batang of seledri (cincang halus).
  6. It's 3 siung of bawang putih (dicincang halus).
  7. Prepare 600 ml of air.
  8. Prepare secukupnya of gula pasir, garam, merica bubuk, penyedap rasa.

Sup Sawi Jagung instructions

  1. Siapkan bahan2 nya. Sawi dipotong2, jagung dipipil/di sisir, labu dipotong kecil, seledri dirajang halus. // Jika pakai ati ampela, rebus dulu lalu buang airnya. Sisihkan..
  2. Rebus air di panci hingga mendidih..
  3. Bawang putih di cincang halus. Kemudian, tumis sampai menguning. Masukkan ayam atau ati ampela/bakso (kebetulan saya pakai ati ampela), tumis sampai kaku. Masukkan tumisan ini ke dalam rebusan air..
  4. Masukkan labu dan jagung, rebus sampai empuk. Beri bumbu garam, gula pasir, merica dan penyedap rasa. Masukkan sawi, rebus sampai matang. Koreksi rasa nya. Menjelang diangkat, masukkan seledri, aduk dan angkat..

Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Tasty Sup Sawi Jagung"