How to Make Delicious Sop Iga Sapi Wangi dan enak
Sop Iga Sapi Wangi dan enak. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Salah satu resep masakan sayur sop yang paling populer dan digemari banyak orang adalah iga sop resep. Keluarga kami termasuk anak anak pun sangat menyukai resep masakan ini, terutama yang segar.
Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Itulah informasi singkat mengenai resep sop iga sapi kuah bening spesial yang gurih dan segar. You can have Sop Iga Sapi Wangi dan enak using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop Iga Sapi Wangi dan enak
- It's 1 kg of iga sapi, cuci bersih dan tiriskan.
- Prepare 1,5 Liter of air rebusan awal/pertama.
- It's 1 batang of serai, yg putihnya di tumbuh sedkit.
- It's 3 of lebar daun salam.
- Prepare 2 Liter of air untuk rebusan kedua.
- Prepare 3 Siung of bawang merah, iris tipis.
- You need 1 batang of kayu manis.
- You need 6 butir of cengkeh.
- It's 3 butir of kapulaga, ambil isinya aja.
- You need 1 bunga of lawang/pekak.
- Prepare 1 Sdm of Garam kasar, bisa disesuaikan (kalo sya 1,5 sdm garam halus).
- It's 1 Sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur/ pake kaldu sapi non msg jg bs, nggk pake jg gpp.
- You need 2 sdm of Minyak/ margarin untuk menumis.
- It's of ๐๐ป๐๐ป Bumbu halus.
- Prepare 8 butir of Bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of bubuk pala.
- You need 1 Sdt of lada putih.
- You need of ๐๐ป๐๐ปPelengkap.
- You need 3 buah of wortel besar, potong sesuka hati.
- Prepare 3 buah of ketang potong dadu.
- It's 1 buah of tomat besar potong kasar.
- Prepare 3 of lebar daun sop/seledri.
- Prepare 4 of daun bawang, ambl putihnya, boleh di mix sm daunnya.
- You need of Bawang goreng.
Selain resepnya mudah, Anda juga akan mendapatkan. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping. Beginilah cara dan teknik membuat sop iga sapi enak dan empuk. untuk bumbu dan cara pengolahannya saya sajikan dalam video di atas teman teman.
Sop Iga Sapi Wangi dan enak step by step
- Didihkan air untuk rebusan pertama, setelh mendidih masukan daging iga,, biar kan dia mendidih slma 5 menit, lalu buang airnya dan tiriskaan.
- Lalu panaskan air yg kedua dan masukan batang serai, dan daun salam sampai mendidih masukan lg dagingnya, rebus smpe empuk.. (sya selama kurleb 40menit) lalu matikan api dan tutup panci rebusan tsb.
- Disamping itu kita tumis bawang merah, smpe harum lalu masukan bumbu halus serta kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang/pekak smpe wangi dan mateng, matikan apinya.
- Masukan tumisan bumbu yg sudah matang kedalam rebusan iga sapi yg sudah lunak, aduk rata. Nyalakan kompor. Jika ingin tambah air lg silahkan. Lalu tmbahkan wortel, kentang, garam, gula, kaldu bubuk. Tunggu smpe kentang wortel empuk, Aduk lalu Tes rasa. Matikan kompor. Terakhir masukan potongan batang daun bawang, daun seledri, dan tomat, aduk rata kembali.
- Sop iga sapi siap dihidangkan, jng lupa taburi bawang goreng ya ๐.
Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak Tapi kalau ingin masak sop iga dengan kuah yang lebih wangi dan sedap, maka bisa tambahkan kayu manis dan cengkeh, agar mendapatkan.
Post a Comment for "How to Make Delicious Sop Iga Sapi Wangi dan enak"