Recipe: Delicious Daging Sapi Bumbu Bistik
Daging Sapi Bumbu Bistik.
You can have Daging Sapi Bumbu Bistik using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Daging Sapi Bumbu Bistik
- You need 1/2 ekor of daging sapi.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of merica.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- Prepare 70 ml of santan.
- Prepare 2 sdm of saus tomat.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of kecap inggris.
- Prepare 1 sdm of saus raja rasa.
- You need 100 ml of air.
- It's 1 sdt of bawang goreng.
- Prepare of tambahan.
- Prepare 1 buah of wortel.
- Prepare 1 btg of salada.
- It's 1/4 of buncis.
Daging Sapi Bumbu Bistik step by step
- Siapkan semua bahan yang akan kita olah.
- Cuci bersih daging sapi, potong potong tipis dan kemudian rebus hingga kurang lebih 30 menit.
- Sembari menunggu dagingnya direbus, kita siapkan dulu bumbu halusnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam. Oya, sebelumnya sisihkan 2 siung bawang merahbiris tipis..
- Setelah 30 menit angkat daging, tiriskan dan letakkan ditempat yang sudah disiapkan. Kemudiab panaskan minyak di atas teflon, setelah minyak panas, tumis potongan bawang merah..
- Setelah harum tambahkan bumbu yg sudah kita haluskan. Tumis dan aduk hingga aromanya harum. Tambahkan air. Setelah air mendidih masukkan daging yang sudah kita rebus tadi..
- Aduk hingga merata, kemudian tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, kaldu sapi, saus raja rasa dan kecap inggris. Aduk hingga merata..
- Kemudian tambahkan santan, aduk dan masak hingga santan mengental. Setelah kuah mengental angkat dan letakkan di tempat yang sudah kita siapkan dan hidangan siap untuk disajikan..
Post a Comment for "Recipe: Delicious Daging Sapi Bumbu Bistik"