Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Daging Sapi Bumbu Bistik

Daging Sapi Bumbu Bistik.

Daging Sapi Bumbu Bistik You can have Daging Sapi Bumbu Bistik using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Daging Sapi Bumbu Bistik

  1. You need 1/2 ekor of daging sapi.
  2. Prepare 8 siung of bawang merah.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. It's 1 sdt of merica.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. It's 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  7. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  8. Prepare 70 ml of santan.
  9. Prepare 2 sdm of saus tomat.
  10. It's 1 sdm of kecap asin.
  11. You need 1 sdm of kecap manis.
  12. It's 1 sdm of kecap inggris.
  13. Prepare 1 sdm of saus raja rasa.
  14. You need 100 ml of air.
  15. It's 1 sdt of bawang goreng.
  16. Prepare of tambahan.
  17. Prepare 1 buah of wortel.
  18. Prepare 1 btg of salada.
  19. It's 1/4 of buncis.

Daging Sapi Bumbu Bistik step by step

  1. Siapkan semua bahan yang akan kita olah.
  2. Cuci bersih daging sapi, potong potong tipis dan kemudian rebus hingga kurang lebih 30 menit.
  3. Sembari menunggu dagingnya direbus, kita siapkan dulu bumbu halusnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam. Oya, sebelumnya sisihkan 2 siung bawang merahbiris tipis..
  4. Setelah 30 menit angkat daging, tiriskan dan letakkan ditempat yang sudah disiapkan. Kemudiab panaskan minyak di atas teflon, setelah minyak panas, tumis potongan bawang merah..
  5. Setelah harum tambahkan bumbu yg sudah kita haluskan. Tumis dan aduk hingga aromanya harum. Tambahkan air. Setelah air mendidih masukkan daging yang sudah kita rebus tadi..
  6. Aduk hingga merata, kemudian tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, kaldu sapi, saus raja rasa dan kecap inggris. Aduk hingga merata..
  7. Kemudian tambahkan santan, aduk dan masak hingga santan mengental. Setelah kuah mengental angkat dan letakkan di tempat yang sudah kita siapkan dan hidangan siap untuk disajikan..

Post a Comment for "Recipe: Delicious Daging Sapi Bumbu Bistik"