Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing Empal Goreng/Gepuk

Empal Goreng/Gepuk.

Empal Goreng/Gepuk You can have Empal Goreng/Gepuk using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Empal Goreng/Gepuk

  1. Prepare 300 gr of daging sapi.
  2. You need Secukupnya of air (sampai daging terendam).
  3. It's 2 cm of lengkuas digeprek.
  4. Prepare 2 lembar of daun salam.
  5. Prepare of Bumbu halus.
  6. You need 4 siung of bawang putih.
  7. It's 6 siung of bawang merah.
  8. You need 2 buah of kemiri.
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  10. You need 1 sdt of Garam.
  11. It's 3 sdm of gula merah.

Empal Goreng/Gepuk step by step

  1. Cuci daging sampai bersih, lalu daging sapi direbus sampai empuk, kemudian iris2. Tiap irisan daging dipipihkan/dipukul sebentar dengan ulegan biar lbh empuk dan melebar. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan garam. Kemudian sisir gula merah jawa..
  3. Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, gula merah dan air. Aduk sampai tercampur rata..
  4. Masukkan irisan daging ke dalam campuran bumbu aduk2 sampai rata sambil koreksi rasa. Masukkan lengkuas geprek dan daun salam. Tutup wajan, nyalakan kompor api sedang. Sesekali buka tutup sambil diaduk2..
  5. Masak sampai kuah habis terserap daging. Goreng daging empal sebentar saja, karena mudah gosong ada kandungan gula merahnya..
  6. Empal daging siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi🥰 (lihat resep).

Post a Comment for "Recipe: Appetizing Empal Goreng/Gepuk"