Recipe: Appetizing Empal Goreng/Gepuk
Empal Goreng/Gepuk.
You can have Empal Goreng/Gepuk using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Empal Goreng/Gepuk
- Prepare 300 gr of daging sapi.
- You need Secukupnya of air (sampai daging terendam).
- It's 2 cm of lengkuas digeprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- You need 2 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of Garam.
- It's 3 sdm of gula merah.
Empal Goreng/Gepuk step by step
- Cuci daging sampai bersih, lalu daging sapi direbus sampai empuk, kemudian iris2. Tiap irisan daging dipipihkan/dipukul sebentar dengan ulegan biar lbh empuk dan melebar. Sisihkan..
- Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan garam. Kemudian sisir gula merah jawa..
- Siapkan wajan, campurkan bumbu halus, gula merah dan air. Aduk sampai tercampur rata..
- Masukkan irisan daging ke dalam campuran bumbu aduk2 sampai rata sambil koreksi rasa. Masukkan lengkuas geprek dan daun salam. Tutup wajan, nyalakan kompor api sedang. Sesekali buka tutup sambil diaduk2..
- Masak sampai kuah habis terserap daging. Goreng daging empal sebentar saja, karena mudah gosong ada kandungan gula merahnya..
- Empal daging siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi🥰 (lihat resep).
Post a Comment for "Recipe: Appetizing Empal Goreng/Gepuk"