Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Kentang Saus Bayam

Kentang Saus Bayam.

Kentang Saus Bayam You can cook Kentang Saus Bayam using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kentang Saus Bayam

  1. You need 4 bh of kentang ukuran sedang.
  2. It's 1 ikat of bayam (ambil daunnya).
  3. It's 1 bks of Kobe Tepung Bumbu Putih (sebagai pengental).
  4. You need 1 sendok makan of mentega.
  5. You need 1 siung of bawang putih (dicincang).
  6. Prepare 100 ml of susu cair.
  7. Prepare 100 gr of bawang bombay.
  8. You need 50 gr of smoked beef (potong kotak).
  9. You need 50 gr of keju parut.

Kentang Saus Bayam step by step

  1. Cuci kentang sampai bersih, jangan kupas kulitnya lalu kukus sampai matang..
  2. Kerok bagian tengah kentang (kurang lebih 1,5 cm)..
  3. Olesi seluruh permukaan kentang baik luar maupun dalam dengan mentega. Sisihkan..
  4. Siapkan wajan. Tumis bawang putih lalu masukkan bawang bombay. Tunggu hingga layu..
  5. Masukkan smoked beef, aduk sebentar, tambahkan susu, lalu masukkan bayam dan aduk hingga rata..
  6. Campurkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air lalu tuang dalam wajan. Masak hingga matang lalu sisihkan..
  7. Ambil kentang, isi bagian kentang yang sudah dikerok dengan adonan tumisan tadi..
  8. Taburkan keju parut diatasnya dan hidangkan selagi hangat.

Post a Comment for "Recipe: Delicious Kentang Saus Bayam"