Recipe: Delicious Kentang Saus Bayam
Kentang Saus Bayam.
You can cook Kentang Saus Bayam using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kentang Saus Bayam
- You need 4 bh of kentang ukuran sedang.
- It's 1 ikat of bayam (ambil daunnya).
- It's 1 bks of Kobe Tepung Bumbu Putih (sebagai pengental).
- You need 1 sendok makan of mentega.
- You need 1 siung of bawang putih (dicincang).
- Prepare 100 ml of susu cair.
- Prepare 100 gr of bawang bombay.
- You need 50 gr of smoked beef (potong kotak).
- You need 50 gr of keju parut.
Kentang Saus Bayam step by step
- Cuci kentang sampai bersih, jangan kupas kulitnya lalu kukus sampai matang..
- Kerok bagian tengah kentang (kurang lebih 1,5 cm)..
- Olesi seluruh permukaan kentang baik luar maupun dalam dengan mentega. Sisihkan..
- Siapkan wajan. Tumis bawang putih lalu masukkan bawang bombay. Tunggu hingga layu..
- Masukkan smoked beef, aduk sebentar, tambahkan susu, lalu masukkan bayam dan aduk hingga rata..
- Campurkan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air lalu tuang dalam wajan. Masak hingga matang lalu sisihkan..
- Ambil kentang, isi bagian kentang yang sudah dikerok dengan adonan tumisan tadi..
- Taburkan keju parut diatasnya dan hidangkan selagi hangat.
Post a Comment for "Recipe: Delicious Kentang Saus Bayam"