Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Kari Tulang Iga

Kari Tulang Iga.

Kari Tulang Iga You can cook Kari Tulang Iga using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kari Tulang Iga

  1. Prepare 2,5 kg of daging & tulang iga.
  2. Prepare 3 Liter of santan.
  3. Prepare 8 siung of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. It's 5 batang of serai.
  6. You need 2 cm of kunyit.
  7. Prepare 2 cm of jahe.
  8. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  9. You need 1,5 sdt of ketumbar bubuk.
  10. You need 1 sdt of pala bubuk.
  11. Prepare 5 buah of cabe merah (direbus sebelum dihaluskan).
  12. You need 1 bungkus of bumbu indofood kare.
  13. You need 3 lembar of daun salam.
  14. It's 5 biji of cengkeh.
  15. It's 2 batang of kayu manis.
  16. You need 50 gram of gula aren.
  17. Prepare 1 sdt of Garam.
  18. Prepare 15 gram of Kaldu sapi bubuk.
  19. It's 3 sdm of minyak goreng.
  20. You need of Bawang goreng (pelengkap).

Kari Tulang Iga step by step

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Rebus daging & tulang iga dengan cengkeh,kayu manis,dan 2 lembar daun salam sekitar 20 menit. Lalu buang air rebusannya angkat dan tiriskan..
  3. Rebus cabe. Lalu haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, serai, dan cabe merah yang sudah di rebus..
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, bumbu indofood kare dan 1 lembar daun salam sampai harum..
  5. Didihkan santan bersama daging. Lalu masukkan bumbu, ketumbar bubuk, pala bubuk, gula aren, garam, dan kaldu sapi bubuk..
  6. Aduk rata, koreksi rasa, dan masak hingga matang..
  7. Kari tulang iga siap dihidangkan..

Post a Comment for "Recipe: Perfect Kari Tulang Iga"