Recipe: Delicious Ayam katsu saus jamur
Ayam katsu saus jamur. Resep Cara Membuat Steak Daging Ayam Tepung Saus Jamur Yang Crispy dan Sederhana Apakah Anda tertarik untuk membuat steak yang enak dan gampang dibuat? Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram.
Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing merupakan hidangan khas dari indonesia yang berkuah berwarna cokelat pekat yang terbuat dari bawang merah, bawang putih. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. ASSALAMUALAIKUM. yuk masak masak :) kali ini gue masak ayam katsu saus teriyaki dengan resep yang simpel bangetttt tapi rasa juara :) maaf ya kalo ada. You can have Ayam katsu saus jamur using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam katsu saus jamur
- You need 500 gram of dada ayam fillet diiris tipis.
- You need 250 gram of tepung panir.
- Prepare 1 bungkus of tepung serbaguna sasa hot n spicy.
- You need 1 butir of telur.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Merica bubuk.
- You need secukupnya of Bawang putih bubuk.
- It's of Bahan saus jamur.
- You need 200 ml of susu cair putih.
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- You need 2 siung of bawang putih geprek.
- It's 1 bungkus of jamur kancing mentah (isi 10).
- Prepare 1 sdm of tepung terigu.
- You need secukupnya of Garam, merica bubuk.
- It's secukupnya of Saus tiram.
- Prepare secukupnya of Pala bubuk.
- Prepare of Margarin untuk menumis.
- Prepare bila perlu of Air.
Bagaimana kalau mencoba resep steak daging saus krim jamur untuk akhir pekan ini? Gaji sudah turun dan semua bahan-bahannya bisa kamu belanjakan dengan mudah. Semua ini tentu memotivasi kamu untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga di rumah. Nasi putih ditumis saus pesto spesial buatan AyamAyaman.
Ayam katsu saus jamur step by step
- Potong tipis tipis dada ayam fillet sesuai selera.
- Lumuri dada ayam fillet yang sudah diiris tipis dengan garam merica dan bawang putih bubuk secukupnya. Sesuai selera.
- Larutkan secukupnya tepung serbaguna sasa hot n spicy dengan air, jangan terlalu encer..
- Kocok 1 butir telur d wadah terpisah dan siapkan tepung panir secukupnya di wadah terpisah juga..
- Celupkan irisan dada fillet ayam ke tepung cair / tepung basah sasa hot n spicy, kemudian celupkan ke telur dan masukkan ke tepung panir hingga irisan dada fillet tertutup oleh tepung panir..
- Goreng irisan dada ayam fillet ke minyak goreng yg sudah dipanaskan, goreng hingga kecoklatan.
- Langkah saus, potong tipis2 jamur kancing kemudian tumis hingga layu dengan margarin. Jika sudah layu, sishkan ke wadah kecil.
- Tumis bawang bombay yg sudah diiris tipis bersama bawang putih yg sudah dgeprek hingga harum.
- Masukkan 1 sdm tepung terigu ke tumisan bawang putih yg sudah harum, aduk dengan cepat jangan sampai menggumpal..
- Masukkan 200 ml susu cair putih, garam, merica bubuk, saus tiram, pala bubuk dan jamur yg sudah dtumis sebelumnya...
- Aduk2 hingga mendidih, jika dirasa saus terlalu kental bisa dtambah air sesuai selera...
Butter rice dicampur dengan bayam cincang, ayam dan jamur, ditambah lelehan mozzarella diatasnya. Mie Goreng Ayam Katsu, kreasi olahan mie goreng kekininan dengan topping ayam katsu yang wajib dicoba. Biasanya menu ini banyak ditemukan di kafe ataupun restoran Jepang. Namun, kini Bunda bisa menyajikannya di rumah dengan mudah dan tidak perlu keluar rumah. Bikin Ayam Popcorn Saus Padang aja nih!
Post a Comment for "Recipe: Delicious Ayam katsu saus jamur"