Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Prepare Yummy Tum Ayam Bali

Tum Ayam Bali.

Tum Ayam Bali You can have Tum Ayam Bali using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tum Ayam Bali

  1. It's 1 kg of ayam.
  2. You need 2 lembar of daun salam.
  3. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  4. Prepare bungkus of Daun pisang untuk.
  5. You need Tusuk of gigi.
  6. Prepare 1 btr of telur.
  7. You need 1 sdm of Santan kental/fiber creme.
  8. It's of Minyak goreng.
  9. Prepare of Garam, penyedap, gula.
  10. It's of Bumbu halus:.
  11. Prepare 5 btr of bawang putih.
  12. Prepare 7 btr of bawang merah.
  13. It's 3 bh of cabe keriting/1 bh cabe besar.
  14. It's 7-9 bh of cabe merah kecil.
  15. Prepare 1 ruas jari of kencur.
  16. You need 2 ruas jari of jahe.
  17. You need 2 ruas jari of kunyit.
  18. Prepare 2 ruas jari of lengkuas.
  19. You need 3 btr of kemiri.
  20. Prepare 1/2 blok of terasi ABC sachet.
  21. You need 2 btg of sereh putihnya aja, cincang kasar.
  22. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
  23. Prepare 1 sdm of lada putih bubuk.

Tum Ayam Bali instructions

  1. Potong ayam menjadi potongan kecil2 agar mudah nanti dibungkus..
  2. Haluskan bumbu halus bisa diblender atau ulek..
  3. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk. Jgn lupa tambahkan garam, gula, dan penyedap. Cicipi rasa bumbu. Saran: garam dan penyedap bisa diberi lebih jd setelah dikukus rasanya msh kuat..
  4. Setelah bumbu matang (cirinya baunya sudah mulai keluar), campur ke potongan ayam. Masukkan telur dan santan/fiber creme. Aduk semuanya..
  5. Setelah adonan tum jadi, bungkus adonan di daun pisang dan tusuk pakai tusuk gigi. Ujung daun bisa dirapikan dgn gunting..
  6. Kukus kurang lebih selama 30-40 menit. Jangan sampai airnya habis. Tum Ayam khas Bali siap disajikan dengan nasi hangat..

Post a Comment for "Easiest Way to Prepare Yummy Tum Ayam Bali"