Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Appetizing Tumis Selada Wangi

Tumis Selada Wangi.

Tumis Selada Wangi You can cook Tumis Selada Wangi using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis Selada Wangi

  1. It's 2 ikat of Selada wangi, dicuci, dan diiris.
  2. It's of Pentol Bakso.
  3. Prepare of Udang.
  4. It's 5 siung of Bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. You need sesuai selera of cabe rawit.
  7. It's of Bumbu-bumbu:.
  8. You need of Kaldu Jamur (saya pake totole).
  9. It's of Saos tiram.
  10. Prepare of saos rajarasa.
  11. You need of Arak masak (optional).
  12. You need secukupnya of garam/kecap asin dan gula.
  13. Prepare secukupnya of air.

Tumis Selada Wangi step by step

  1. Siapkan bahan-bahan, cuci bersih sayuran. udang nya saya potong kecil-kecil (biar kelihatan banyak) hehhe. Rajang halus bawang merah dan bawang putih..
  2. Tumis Bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu lanjutkan dengan irisan cabe..
  3. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna, baru masukkan bakso. Masukkan bumbu-bumbu: Kecap asin/garam, gula, saos tiram, kaldu jamur, dan arak masak (optional). Bumbu tumisan juga dapat dilihat di lampiran resep. (lihat resep).
  4. Masukkan selada, tambahkan air secukupnya. Sebetulnya, air itu optional. Karena orang rumah suka yang berkuah, jadi airnya ditambahkan agak banyak. Koreksi rasa..
  5. Setelah dirasa pas dan selada matang, angkat dan sajikan..

Post a Comment for "How to Make Appetizing Tumis Selada Wangi"