How to Make Appetizing Tumis Selada Wangi
Tumis Selada Wangi.
You can cook Tumis Selada Wangi using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tumis Selada Wangi
- It's 2 ikat of Selada wangi, dicuci, dan diiris.
- It's of Pentol Bakso.
- Prepare of Udang.
- It's 5 siung of Bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need sesuai selera of cabe rawit.
- It's of Bumbu-bumbu:.
- You need of Kaldu Jamur (saya pake totole).
- It's of Saos tiram.
- Prepare of saos rajarasa.
- You need of Arak masak (optional).
- You need secukupnya of garam/kecap asin dan gula.
- Prepare secukupnya of air.
Tumis Selada Wangi step by step
- Siapkan bahan-bahan, cuci bersih sayuran. udang nya saya potong kecil-kecil (biar kelihatan banyak) hehhe. Rajang halus bawang merah dan bawang putih..
- Tumis Bawang merah dan bawang putih sampai harum. Lalu lanjutkan dengan irisan cabe..
- Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna, baru masukkan bakso. Masukkan bumbu-bumbu: Kecap asin/garam, gula, saos tiram, kaldu jamur, dan arak masak (optional). Bumbu tumisan juga dapat dilihat di lampiran resep. (lihat resep).
- Masukkan selada, tambahkan air secukupnya. Sebetulnya, air itu optional. Karena orang rumah suka yang berkuah, jadi airnya ditambahkan agak banyak. Koreksi rasa..
- Setelah dirasa pas dan selada matang, angkat dan sajikan..
Post a Comment for "How to Make Appetizing Tumis Selada Wangi"