Recipe: Perfect Oseng Daging Sapi Tahu Kuah Segar
Oseng Daging Sapi Tahu Kuah Segar.
You can have Oseng Daging Sapi Tahu Kuah Segar using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Oseng Daging Sapi Tahu Kuah Segar
- It's 1/4 kg of daging sapi.
- It's 1 buah of tahu (potong kotak kotak).
- It's 1 buah of tomat (potong kotak kotak).
- You need of Kecap.
- You need of Garam.
- Prepare of Lada putih.
- It's of Penyedap rasa (optional).
- It's of Jeruk nipis.
- Prepare 6 butir of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 7 buah of cabe rawit (bisa diganti pakek cabe merah kalau ga suka pedas).
- You need secukupnya of Ketumbar.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's of Minyak untuk menumis.
- Prepare 2 gelas of air.
Oseng Daging Sapi Tahu Kuah Segar step by step
- Cuci bersih daging sapi. Slice tipis daging sapi lalu pukul pelan-pelan agar daging sapi cepat empuk. Sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe dan ketumbar. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging sapi, oseng2 sebentar. (Masak dengan api kecil).
- Tambahkan kecap secukupnya (jgn terlalu banyak karena nanti kuah jadi terlalu manis).
- Masukkan air.
- Masukkan tahu yg telah dipotong kotak2.
- Beri garam, lada putih dan penyedap rasa. Biarkan sampai mendidih dan daging empuk.
- Masukkan perasan air jeruk nipis. Periksa rasanya.
- Ketika akan diangkat baru masukkan tomat agar kuah tetap terasa segar dan tomat tidak terlalu lembek.
- Sajikan selagi hangat :).
Post a Comment for "Recipe: Perfect Oseng Daging Sapi Tahu Kuah Segar"