Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Tonseng daging Rumahan

Tonseng daging Rumahan. Tongseng merupakan makan berkuah yang umumnya menggunakan santan dan kecap manis sebagai bahan utamanya. Biasanya daging digunakan adalah daging kambing. Resep Tongseng - Olahan daging memang selalu menjadi favorit berbagai kalangan.

Tonseng daging Rumahan Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai Ini merupakan salah satu kreasi resep tongseng daging sapi rumahan dengan bumbu sederhana yang. Namun, agar daging kambing enak diolah ada bumbu tongseng kambing rumahan yang bisa kamu coba. Tongeng kambing merupakan olahan daging dengan kuah santan dan gulai. You can have Tonseng daging Rumahan using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tonseng daging Rumahan

  1. You need 400 gr of Daging Sapi.
  2. Prepare 10 siung of Bawang merah.
  3. It's 4 siung of Bawang Putih.
  4. It's Seruas of jari Jahe.
  5. You need Secukupnya of lengkuas.
  6. You need 1 of serai kecil.
  7. Prepare 3 helai of daun jeruk.
  8. You need 3 helai of daun salam.
  9. It's 2 butir of kemiri.
  10. It's 3 butir of cabe merah.
  11. Prepare of Cabe rawit secukupnya (jika ingin pedas banyakin saja).
  12. Prepare 1 of Tomat merah besar.
  13. It's of Daun Bawang 1 lembar (iris halus).
  14. It's of Ketunbar bubuk.
  15. You need secukupnya of Kunyit bubuk (boleh pake kunyit biasa).
  16. It's secukupnya of Garam.
  17. Prepare secukupnya of Royco.
  18. You need secukupnya of Gula.
  19. Prepare secukupnya of Minyak goreng.
  20. You need secukupnya of Air.

Bahan dan Bumbu Membuat Saus Steak Daging Rumahan Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Kabar baiknya, kini tongseng sapi yang umumnya dijual di seputaran Solo dan sekitarnya sudah banyak ditemui di.

Tonseng daging Rumahan step by step

  1. Fresto Daging tambahkan (ketumbar, daun salam, ladaku, garam secukupnya) lalu potong dadu sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah 5 siung, bawang putih, kemiri, jahe.
  3. Geprek lengkuas dan serai. Tambahkan 3 lembar daun salam dan 3 lembar dau jeruk lalu pisahkan.
  4. Iris serong cabe rawit, cabe merah, bawang merah 5 siung, daun bawang. Lalu potong dadu tomat merah.
  5. Tumis bawang merah iris tadi, lalu masukin bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai wangi. Masukin ketumbar bubuk secukupny.
  6. Setelah itu masukin irisan cabe merah dan cabe rawit.
  7. Setelah itu masukin daging, aduk hingga menyerap,masukin air secukupnya dan tambahkan royco, garam, ladaku bubuk kunyit dan gula tunggu sambil diaduk2 hingga airnya meresap ke dalam daging dan sedkit mengental.
  8. Sedikit meresap ke daging masukin irisan daun bawang dan setelah sedikit mengental tambahkan tomat lalu matikan api..
  9. Tongseng daging rumahan selesai dan segera dihidangkan.

Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. — Ada dua jenis tongseng yaitu tongseng daging sapi tanpa dan pakai santan. — Sate, gulai dan tongseng biasanya tidak terpisahkan dalam menu andalan sebuah gerai atau warung makan. Resep Tongseng Kambing Santan Pedas Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak.

Post a Comment for "Recipe: Perfect Tonseng daging Rumahan"