Easiest Way to Cook Perfect Mangut lele || Menu masakan rumahan
Mangut lele || Menu masakan rumahan. Biasanya, lele diolah menjadi lele goreng, lele crispy atau lele balado. Jika kamu mulai bosan dengan masakan lele seperti itu, kamu bisa Mangut lele adalah makanan khas masyarakat Yogyakarta. Mangu lele mempunyai rasa yang sangat lezat dan nikmat, saat menikmati menu makanan ini.
Com - Jika masakan mangut di daerah Pantura Jawa Tengah kental santannya, maka mangut Yogya sangat berbeda meskipun nikmatnya tidak jauh beda dan. Hi Foodies! hari ini Yuda Bustara bersama William Wongso akan berbagi resep Mangut Lele Tanpa Santan. Kuah mangutnya menggunakan FiberCreme yang tinggi serat dan zero kolestrol sehingga masakan kamu jadi lebih sehat. You can have Mangut lele || Menu masakan rumahan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mangut lele || Menu masakan rumahan
- It's 6 ekor of ikan lele.
- Prepare 1 buah of lemon.
- It's 2 buah of tomat,cuci bersih,potong².
- You need 10 biji of rawit hijau,cuci bersih dan potekin dari tangkai nya.
- It's 1 bungkus of santan instan.
- Prepare 400 ml of air.
- You need secukupnya of Lengkuas.
- It's secukupnya of Daun salam.
- Prepare secukupnya of Garam,gula,lada,penyedap.
- You need of Bumbu uleg :.
- It's 5 butir of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 5 biji of rawit merah.
- You need 8 biji of cabe merah keriting.
- It's 1 butir of kemiri.
- You need 1 ruas of kunyit.
Resep Mangut lele - Resep Masakan lele : resep masakan yang banyak digemari oleh keluarga keluarga tercinta ini adalah resep mangut lele, berikut ini bahan bahan dan cara membuat Mangut lele. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Membayangkan wangi dan begitu uniknya rasa dari mangut lele bumbu adalah keistimewaan Bahkan kalau kamu ingin lebih serius, bisa juga mencari ikan asap sebagai alternatifnya agar masakan ini terasa lebih aromatik dan lebih sedap. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Mangut lele || Menu masakan rumahan instructions
- Cuci bersih lele,kemudian lumuri dengan lemon,diamkan sebentar.cuci sampe bersih lagi..
- Bumbui lele dengan garam dan lada secukupnya.Diamkan 5 menit supaya bumbu meresap.Uleg bumbu yang disiapkan,kalau saya lebih suka pake ulegkan dari pada blender..
- Panaskan minyak,goreng ikan lele sampe matang dan garing,angkat sisihkan..
- Panaskan minyak sedikit untuk menumis bumbu uleg.Jika sudah harum tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi sampai bumbu matang..
- Tambahkan 400 ml air,masukan potongan tomat dan cabe rawit hijau.bumbui dengan garam,gula,penyedap dan tunggu sampai mendidih.kemudian tambahkan santan instan.Koreksi rasa.kalau sudah pas masukan lele,dan masak sampe bener²tanak supaya santan tidak cepet basi.Hidangkan selagi hangat..
Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan menambah kekhasan rasanya. Ngomong-ngomong apa sih mangut lele itu? Untuk orang-orang Jawa, pasti sudah tidak asing lagi dengan menu olahan ikan lele yang satu ini. Di warung Mbah Marto, ikan lele dalam masakan mangut lele diasap bukan digoreng. Tujuannya agar lele lebih tahan lama dan tidak cepat tengik.
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Perfect Mangut lele || Menu masakan rumahan"