Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Appetizing 89. Pakcoy Jamur Saus Tiram

89. Pakcoy Jamur Saus Tiram.

89. Pakcoy Jamur Saus Tiram You can cook 89. Pakcoy Jamur Saus Tiram using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 89. Pakcoy Jamur Saus Tiram

  1. Prepare 2 bonggol of pakcoy.
  2. It's 1 batang of daun bawang, iris halus.
  3. It's 1 bungkus of jamur kancing.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih, cincang kasar.
  5. It's 6 buah of cabai rawit, iris halus (optional).
  6. It's 2 sdm of saus tiram.
  7. Prepare 1 sdt of seasoning sauce.
  8. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  9. Prepare secukupnya of Lada bubuk.
  10. Prepare secukupnya of Gula.
  11. It's of Air.
  12. It's of Bahan Pengental Kuah.
  13. It's 1 sdm of tepung maizena yang dicampur dgn sedikit air.

89. Pakcoy Jamur Saus Tiram step by step

  1. Buang ujung bonggol pakcoy, lalu cuci bersih. Didihkan air. Rebus pakcoy hingga lunak. Angkat, tiriskan, sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum..
  3. Masukkan jamur. Aduk sebentar hingga keluar aroma jamur, lalu tuang air secukupnya. Tambahkan irisan daun bawanh, saus tiram, seasoning sauce, kecap manis, gula dan lada. Aduk rata. Tunggu hingga masak dan tuang larutan maizena. Aduk hingga kuah mengental. Matikan api. Koreksi rasa..
  4. Terakhir, masukkan pakcoy yang sudah direbus ke dalam kuah kental. Aduk hingga tercampur rata. (Bisa juga pakcoy ditata di piring, lalu disiram kuah kentalnya, sesuaikan selera saja).
  5. Sajikan...

Post a Comment for "How to Prepare Appetizing 89. Pakcoy Jamur Saus Tiram"