Recipe: Perfect Telur puyuh pindang “11-8-20”
Telur puyuh pindang “11-8-20”.
You can have Telur puyuh pindang “11-8-20” using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur puyuh pindang “11-8-20”
- It's 20 of telur puyuh.
- You need 4 gelas of air putih.
- It's 1 ruas of lengkuas(geprek).
- Prepare Secukupnya of kulit bamer dan baput.
- Prepare 1 of teh celup.
- It's Secukupnya of gulmer/gula merah.
- You need 1 sdt of mujung garam halus.
- You need 4 biji of asam.
- Prepare 3-4 of daun jambu biji/daun salam(aku skip).
Telur puyuh pindang “11-8-20” instructions
- Didihkan air dan lengkuas tutup panci,cuci telur,kulit bamer dan baput jika sudah mendidih masukan telur beserta bumbu2.
- Setelah air 1/2 menyusut hentak2 cangkak telur dgn sendok sayur agar retak untuk menghasilkan motif batik.
- Masak hingga air menyusut,matikan api kompor. Setelah dingin kupas telur pelan2,bisa juga diamkan semalaman untuk dapat warna&motif yg lebih tegas. Selamat mencoba.
Post a Comment for "Recipe: Perfect Telur puyuh pindang “11-8-20”"