Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Telur puyuh pindang “11-8-20”

Telur puyuh pindang “11-8-20”.

Telur puyuh pindang “11-8-20” You can have Telur puyuh pindang “11-8-20” using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur puyuh pindang “11-8-20”

  1. It's 20 of telur puyuh.
  2. You need 4 gelas of air putih.
  3. It's 1 ruas of lengkuas(geprek).
  4. Prepare Secukupnya of kulit bamer dan baput.
  5. Prepare 1 of teh celup.
  6. It's Secukupnya of gulmer/gula merah.
  7. You need 1 sdt of mujung garam halus.
  8. You need 4 biji of asam.
  9. Prepare 3-4 of daun jambu biji/daun salam(aku skip).

Telur puyuh pindang “11-8-20” instructions

  1. Didihkan air dan lengkuas tutup panci,cuci telur,kulit bamer dan baput jika sudah mendidih masukan telur beserta bumbu2.
  2. Setelah air 1/2 menyusut hentak2 cangkak telur dgn sendok sayur agar retak untuk menghasilkan motif batik.
  3. Masak hingga air menyusut,matikan api kompor. Setelah dingin kupas telur pelan2,bisa juga diamkan semalaman untuk dapat warna&motif yg lebih tegas. Selamat mencoba.

Post a Comment for "Recipe: Perfect Telur puyuh pindang “11-8-20”"