How to Prepare Perfect Jamur Sapi Lada Hitam
Jamur Sapi Lada Hitam.
You can have Jamur Sapi Lada Hitam using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Jamur Sapi Lada Hitam
- It's 200 gr of jamur tiram.
- You need 200 gr of daging sapi giling atau cacah.
- You need 1/2 of bawang bombay.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 5 biji of cabe merah.
- You need 1 sachet of saus lada hitam.
- It's 1 sdm of margarin untuk menumis.
Jamur Sapi Lada Hitam step by step
- Siapkan bahan. Cuci jamur, suwir-suwir, sisihkan. Iris halus bawang bombay, cincang halus bawang putih. Iris serong cabe merah..
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga layu dan harum..
- Masukkan cabe merah. Tumis hingga cabe layu. Lalu masukkan daging giling/cacah. Masak hingga daging berubah warna..
- Masukkan jamur tiram. Jangan tambahkan air karena nanti akan keluar air dari jamur. Aduk hingga rata..
- Tambahkan garam dan saus lada hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut..
- Jamur Sapi Lada Hitam siap dihidangkan..
Post a Comment for "How to Prepare Perfect Jamur Sapi Lada Hitam"