Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Prepare Perfect Jamur Sapi Lada Hitam

Jamur Sapi Lada Hitam.

Jamur Sapi Lada Hitam You can have Jamur Sapi Lada Hitam using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Jamur Sapi Lada Hitam

  1. It's 200 gr of jamur tiram.
  2. You need 200 gr of daging sapi giling atau cacah.
  3. You need 1/2 of bawang bombay.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. You need 5 biji of cabe merah.
  7. You need 1 sachet of saus lada hitam.
  8. It's 1 sdm of margarin untuk menumis.

Jamur Sapi Lada Hitam step by step

  1. Siapkan bahan. Cuci jamur, suwir-suwir, sisihkan. Iris halus bawang bombay, cincang halus bawang putih. Iris serong cabe merah..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga layu dan harum..
  3. Masukkan cabe merah. Tumis hingga cabe layu. Lalu masukkan daging giling/cacah. Masak hingga daging berubah warna..
  4. Masukkan jamur tiram. Jangan tambahkan air karena nanti akan keluar air dari jamur. Aduk hingga rata..
  5. Tambahkan garam dan saus lada hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut..
  6. Jamur Sapi Lada Hitam siap dihidangkan..

Post a Comment for "How to Prepare Perfect Jamur Sapi Lada Hitam"