Recipe: Perfect Ayam Panggang Bumbu Pedas
Ayam Panggang Bumbu Pedas. Rasanya hhhhmm.paduan antara pedas-pedas gurih dan sedap ;-). Mau dimakan bersama kuahnya alias masih bernama "Ayam Bumbu Rujak", rasanya sudah sedap. Mau dimasak sampai santan mengering, dipanggang kemudian dinikmati sambil mencocol sausnya juga tambah enak.
Panggang daging ayam sambil sesekali diolesi kecap dan bumbu sisa ungkep. Pastikan ayam matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Hal ini dimaksudkan agar bumbu bisa meresap pada ayam secara merata. You can cook Ayam Panggang Bumbu Pedas using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Panggang Bumbu Pedas
- You need 2 Pasang of Paha atas bawah Ayam, 1/2 Dada Ayam.
- You need 10 Siung of Bawang Merah.
- You need 8 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 10 Buah of Cabe Merah Keriting.
- Prepare 1 Buah of Cabe Prenggi/ 6 Buah Cabe Rawit/Sesuai Selera.
- It's 1 Lembar of Daun Salam.
- You need 1/2 SDT of Lada Halus.
- Prepare 1 SDT of Garam/Sesuai Selera.
- It's 1 SDM of Gula Merah.
- You need 1/2 SDT of Serbuk Kunyit.
- You need Sesuai Selera of Penyedap Rasa.
- Prepare of Pelengkap.
- It's of Arang/Bliket/Cangkang Kelapa u/ Memanggang.
Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas. Langkah pertama adalah anda perlu melumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Panaskan minyak, kemudian Tumiskan bumbu yang sudah di haluskan dengan serai, daun jeruk. Cara memasak ayam bumbu rujak super pedas: Cuci ayam yang sudah dipotong dengan air mengalir sampai bersih, kemudian rendam menggunakan Delapan butir bawang merah.
Ayam Panggang Bumbu Pedas instructions
- Cuci bersih Ayam, (Saya Fillet Dagingnya biar bumbu meresap), Didihkan air, rebus +/- 10 menit (Pastikan Ayam benar-benar terendam) Kemdian Angkat dan Buang airnya..
- Siapkan Bumbu, Blender semua bumbu-Kecuali Daun Salam, Bagi 2 Bumbu, Ungkep Ayam dg setengah Bumbu-tambahkan racikan Lada hslus-Garam-Gula dan Serbuk Kunyit serta penyedap Rasa (Saya menggunakan 300 ml Air u/mengungkep) Masak hingga air surut, Sesekali dibolak-balik..
- Setelah Meresap Angkat Dan Tiriskan, Masak Bumbu Setengahnya hingga matang (Dengan mencampur sisa bumbu ungkep Ayam).
- Siapkan Bakaran, Bakar menggunakan Bara apinya saja, dg mengoles Bumbu atas dan bawah. (Maaf ini bakarnya sdh menjelang Maghrib, buru cepat sehingga agak Kena Apinya) tapi tetap Yummy 👌 Sajikan dikala masih Hangat, bisa ditambah Urap-urap, Saya menambah Daun Singkong Rebus saja, karena Ayamnya sdh Pedas. Selamat Mencoba 👌.
Cara memasak ayam panggang bumbu rujak: Sebagai langkah awal Anda perlu membersihkan bahan makanan supaya. Bumbu Tabur Ayam Panggang ini memiliki rasa chicken meaty, gurih daging ayam, asin dan ada sedikit panggang. Bumbu ini sangat cocok untuk aplikasi snack ringan dan juga kentang (french fries) atau Cemilan lainnya. Bumbu Tabur Ayam Panggangberasal dari barat tetapi sudah cocok dengan. Langkah Dan terakhir di panggang,tunggu beberapa menit setelah matang angkat udang dan tiriskan Udang bumbu pedas siap di santap Resep Ayam Panggang Ungkep Bumbu Kecap Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak.
Post a Comment for "Recipe: Perfect Ayam Panggang Bumbu Pedas"