Recipe: Tasty Perkedel Kentang-Telur Puyuh
Perkedel Kentang-Telur Puyuh. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Haii semua, hari ini aku bikin perkedel kentang telur puyuh.
Ini dia cara membuat dan resep perkedel kentang telur puyuh yang sederhana. Cocok buat stok lauk harianmu dan dinikmati bersama dengan keluarga. Perkedel biasanya hanya terdiri dari kentang dan daging cincang. You can have Perkedel Kentang-Telur Puyuh using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Perkedel Kentang-Telur Puyuh
- You need 700 g of kentang.
- It's 10 butir of telur puyuh.
- Prepare 2 sdm of bawang goreng.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need of Kaldu jamur.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula.
- It's 100 cc of susu full cream.
- It's 1-2 butir of telur.
Kalau kamu gak suka daging, coba deh gantikan dengan isian telur puyuh. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. diisi dengan telur puyuh membuat sajian kroket kentang satu ini begitu spesial terasa, mari lihat resepnya di sini! Bagi anda yang sangat menggemari sajian kentang maka anda bisa mencoba untuk menikmati sebuah resep sedap berikut ini, yakni kroket kentang isi telur puyuh.
Perkedel Kentang-Telur Puyuh instructions
- Kupas kentang dan potong kecil-kecil, rebus sampai empuk.
- Haluskan kentang, campurkan: gula, garam, lada, kaldu jamur, bawang goreng. Setelah tercampur semua, beri susu, aduk rata. Koreksi rasa.
- 1 butir telur bisa ditambahkan ke adonan, nanti adonan bisa lebih padat karena telur mengikat bahan-bahan lain. Kalau mau adonan tetap lembut, telurnya bisa diskip saja. Ini saya skip telurnya, krn anak yg kecil suka ngemil langsung kentangnya tanpa digoreng.
- Ambil adonan kentang, masukkan telur puyuh kupas, bentuk bola-bola. Di tengah jalan adonan saya masih ada padahal telur puyuh habis, jadi saya isi sosis 😬. Tusuk-tusuk adonan pakai tusuk gigi/garpu agar lebih bisa memerangkap telur yang dipakai melapisi sebelum nanti digoreng.
- Kocok lepas telur, celupkan adonan ke dalam telur dan goreng dalam minyak panas.
- Note: yang isi telur puyuh saya bentuk bulat, yg isi sosis saya bentuk lonjong ✌🏻.
Penggunaan tepung dan pelapis putih telur berfungsi sebagai pengikat agar adonan perkedel tidak mudah hancur. Kalau perkedel kentang yang satu ini sangat berbeda karena ada telur di dalamnya. Jadi sekali makan perkedel bisa dapat dua rasa di dalamnya. Bahan-bahan Tekan tengahnya dengan telur puyuh lalu bulatkan kembali. Angkat, tiriskan dan perkedel kentang telur puyuh siap dihidangkan.
Post a Comment for "Recipe: Tasty Perkedel Kentang-Telur Puyuh"