Easiest Way to Cook Tasty Potato Wedges (Tanpa di Oven)
Potato Wedges (Tanpa di Oven).
You can have Potato Wedges (Tanpa di Oven) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Potato Wedges (Tanpa di Oven)
- You need 5 buah of kentang ukuran besar.
- You need 3 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sachet (9 gr) of kaldu bubuk.
- Prepare 2 sdt of margarine.
- Prepare secukupnya of black pepper.
- Prepare secukupnya of oregano.
- Prepare 600 ml of air.
- You need of Saos sambel atau mayonaise pedas untuk cocolan.
Potato Wedges (Tanpa di Oven) step by step
- Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
- Cuci bersih kentang, biarkan kulitnya tanpa dikupas. Belah jadi 2, lalu masing2 belah lagi jadi 2. Saya 1 bh kentang jadi 8 potong. Atau potong sesuai selera..
- Rebus air bersama bawang putih halus, garam & kaldu bubuk, koreksi rasa. Masukkan kentang, masak dg api sedang selama 10 menit. Angkat, tiriskan..
- Panaskan teflon, lelehkan margarin, panggang kentang wedges, balik kentang supaya matangnya merata, tunggu kuning kecoklatan atau sampai keluar aroma sedap..
- Sajikan dg taburan black pepper & oregano, dicocol dengan mayonaise pedas ataupun saus sambal enaaaak....😋.
- Yang ini saya buat dengan taburan lada putih bubuk dan irisan seledri juga enaaaak...makanya PakSu dan anak2 minta dibuatkan lagi...😄.
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Tasty Potato Wedges (Tanpa di Oven)"