Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Easiest Way to Cook Tasty Potato Wedges (Tanpa di Oven)

Potato Wedges (Tanpa di Oven).

Potato Wedges (Tanpa di Oven) You can have Potato Wedges (Tanpa di Oven) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Potato Wedges (Tanpa di Oven)

  1. You need 5 buah of kentang ukuran besar.
  2. You need 3 siung of bawang putih, haluskan.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. Prepare 1 sachet (9 gr) of kaldu bubuk.
  5. Prepare 2 sdt of margarine.
  6. Prepare secukupnya of black pepper.
  7. Prepare secukupnya of oregano.
  8. Prepare 600 ml of air.
  9. You need of Saos sambel atau mayonaise pedas untuk cocolan.

Potato Wedges (Tanpa di Oven) step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
  2. Cuci bersih kentang, biarkan kulitnya tanpa dikupas. Belah jadi 2, lalu masing2 belah lagi jadi 2. Saya 1 bh kentang jadi 8 potong. Atau potong sesuai selera..
  3. Rebus air bersama bawang putih halus, garam & kaldu bubuk, koreksi rasa. Masukkan kentang, masak dg api sedang selama 10 menit. Angkat, tiriskan..
  4. Panaskan teflon, lelehkan margarin, panggang kentang wedges, balik kentang supaya matangnya merata, tunggu kuning kecoklatan atau sampai keluar aroma sedap..
  5. Sajikan dg taburan black pepper & oregano, dicocol dengan mayonaise pedas ataupun saus sambal enaaaak....😋.
  6. Yang ini saya buat dengan taburan lada putih bubuk dan irisan seledri juga enaaaak...makanya PakSu dan anak2 minta dibuatkan lagi...😄.

Post a Comment for "Easiest Way to Cook Tasty Potato Wedges (Tanpa di Oven)"