Easiest Way to Cook Delicious Pindang tuna
Pindang tuna. Hai hai Resep Sarwendah kembali lagi di Channel The Onsu. Kali ini Bunda Sarwendah akan masak pindang tuna lhoo. Mau tau kan resepnya apa aja dan gimana.
Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan (pemasakan) dan penggaraman. Produk yang dihasilkan merupakan produk awetan ikan dengan kadar garam rendah. Tuna pindang kuning, Indonesian traditional dish, my family's favorite -@tastywanderer. You can have Pindang tuna using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pindang tuna
- You need 1/2 kilo of ikan tuna.
- Prepare 2 buah of jeruk nipis.
- Prepare 8 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 5 lembar of Daun salam.
- Prepare of Jahe 3 cm digeprek.
- It's of Lengkuas 1 ruas digeprek.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- You need secukupnya of Garam penyedap dan gula merah.
- You need 1 sdt of Merica bubuk.
- It's of Bahan iris:.
- Prepare 10 siung of Bawang merah.
- It's 5 siung of Bawang putih.
- Prepare 7 biji of Cabe merah keriting.
- You need 7 biji of Cabe hijau keriting.
- Prepare 5 biji of Cabe rawit.
- It's 2 biji of Tomat merah.
- You need 2 biji of Cabe merah besar.
- It's secukupnya of Air.
Resep Pindang Ikan - Ikan merupakan salah satu sumber nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Konsumsi ikan secara rutin dapat meningkatkan kesehatan dan kualitas tubuh. The grilled tuna and spicy Ponzu is a match made in heaven. It gives the fish a nice smoky flavor.
Pindang tuna step by step
- Cuci bersih ikan tuna, lumuri dengan jeruk nipis. Tunggu sejam lalu goreng setengah mateng atau agak kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis dahulu jahe dan lengkuas lalu masukan semua bahan iris tumis sampai wangi, tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi.
- Tambahkan air secukupnya ditumisan, masukan gula merah garam kecap penyedap merica bubuk. Tunggu sampai air mendidih lalu masukan ikan. Biarkan air agar menyusut (aku gak sampai susut banget biar ada kuahnya). Setelah menyusut beri perasan jeruk nipis sedikit lalu koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor siap dimakan.
The tuna was basted with sweet soy sauce (or teriyaki sauce) while grilling. Ikan Pindang is a way to preserve the fish in Indonesia which I see very close to brining process. Brining fish and seafood is a great technique to flavour fish and seafood as the ocean itself is a sort of. Sarwendah menunjukkan keahlian memasaknya dengan membuat pindang tuna yang lezat dan Resepnya nampak mudah untuk diikuti. Yuk intip resep pindang tuna ala Sarwendah yang bisa kita.
Post a Comment for "Easiest Way to Cook Delicious Pindang tuna"