Recipe: Tasty Sate Lilit Maranggi
Sate Lilit Maranggi.
You can have Sate Lilit Maranggi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Lilit Maranggi
- You need 250 g of daging sapi.
- Prepare 1 butir of telor.
- It's 1/2 sdm of garam.
- It's 1 sdm of saori saus tiram.
- Prepare 1/2 sdm of tepung maizena.
- You need 1/2 of tepung sagu/tapioka.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare 4 bh of cabe rawit.
- It's 1 bh of tomat.
- You need sesuai selera of Kecap manis.
- Prepare 1 sdm of mentega/minyak sayur.
- You need of Bumbu yg dihaluskan :.
- You need 15 g of Bawang putih.
- Prepare 30 g of Bawang merah.
- Prepare 3 butir of asem jawa.
- Prepare 45 g of gula merah.
- You need 2 sdm of ketumbar.
- You need 35 g of lengkuas.
Sate Lilit Maranggi step by step
- Bersihkan daging, lalu potong tipis2 sisihkan. Iris bumbu yg akan masukkan ke dalam blender bersama dg daging untuk dihaluskan..
- Setelah di blender semua bahan pindahkan ke wadah yg lebih besar dan tambahkan garam, saori saus tiram, maizena, sagu dan terigu uleni sampai tercampur rata. Dan diamkan 15 menit agar bumbu meresap..
- Setelah set, bentuk sate pada tusuk sate..tusukkannya 2 ya buun biar bisa mnahan adonan sate. Setelah itu..diamkan 5 menit. Lalu bakar dg diolesi mentega atau minyak agar tidak lengket..bolak balik setelah juicy beri kecap diatas sate.
- Setelah matang angkat dan tata di piring..untuk segera dihidangkan. Selamat mencoba ya buun..dan selamat menikmati👌👌🙏.
Post a Comment for "Recipe: Tasty Sate Lilit Maranggi"