How to Cook Appetizing Empal Gentong Ngo Hiong
Empal Gentong Ngo Hiong. Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Seperti Resep Masakan Indonesia yang lain yang menggunakan bahan daging sapi dan jeroan sebagai isian utamanya, Resep Empal Gentong Enak Cirebon ini memang tidak cocok. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.
Empal gentong adalah olahan daging sapi menyerupai gulai. Uniknya, kuliner ini dimasak menggunakan gentong besar yang terbuat dari tanah liat. Warung makan empal gentong Amarta merupakan salah satu rumah makan empal gentong yang juga terkenal di kalangan wisatawan luar. You can have Empal Gentong Ngo Hiong using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Empal Gentong Ngo Hiong
- You need 1/2 kg of Daging Sapi Has Dalam (potong sesuai selera).
- Prepare 1 buah of Jeruk Nipis.
- You need 850 ml of Air.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 10 siung of Bawang Merah.
- You need 6 siung of Bawang Putih.
- Prepare 4 butir of Kemiri (sangrai).
- You need 1 ruas jari of Jahe.
- Prepare 1 ruas jari of Kunyit (bakar).
- Prepare 1 sdt of Merica Butiran.
- Prepare of Bumbu Pelengkap.
- You need 2 bungkus of Santan Instan (Kara 65mlx2 bks).
- Prepare 2 batang of Serai (geprek bonggolnya).
- You need 1 ruas jempol of Lengkuas (geprek).
- Prepare 1 ruas jari of Jahe (bakar dan geprek).
- Prepare 1 ruas jari of Kunyit (bakar dan geprek).
- You need 2 lembar of Daun Salam.
- It's 3 sdm of Bubuk Ngo Hiong.
- You need 1 cm of Kayu Manis.
- Prepare 2 butir of Cengkeh.
- You need 1 sdt of Garam.
- You need 1 sdm of Gula.
- You need 1 sdt of Kaldu Sapi.
- It's of Taburan.
- It's of Daun Bawang.
- Prepare of Bubuk Cabai.
- Prepare of Bawang Goreng.
Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Apud is one of the best taste in town. The restaurant is famous for Empal Gentong, indonesian beef soup with coconut milk, Empal Asem, Indonesian beef clear soup with fresh tomato, and young lamb satay. all is sooo good! Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy.
Empal Gentong Ngo Hiong step by step
- Bersihkan daging has dalam, potong sesuai selera, dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Siapkan air di panci, rebus daging dengan api kecil selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu pelengkapnya (kecuali santan instan + bubuk Ngo Hiong).
- Tuang tumisan bumbu halus dan bumbu pelengkapnya ke rebusan daging. Beri santan kara dan bubuk Ngo Hiong.
- Koreksi rasa, jika daging dirasa sudah empuk. Angkat dan sajikan dengan beri taburan daun bawang, bawang goreng, dan bubuk cabai. Selamat Menikmati.
Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Taburan kucai dan bubuk cabai kering merupakan ciri khas. Empal Gentong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Empal gentong (Carakan: ꦲꦼꦩ꧀ꦥꦭ꧀ ꦒꦼꦤ꧀ꦛꦺꦴꦁ aksara Sunda: ᮈᮙ᮪ᮕᮜ᮪ ᮍᮨᮔ᮪ᮒᮧᮀ) adalah makanan khas masyarakat Cirebon, Jawa Barat. Makanan ini mirip dengan gulai (gule) dan dimasak menggunakan kayu bakar (pohon mangga) di dalam gentong (periuk tanah liat).
Post a Comment for "How to Cook Appetizing Empal Gentong Ngo Hiong"