Recipe: Delicious Dendeng Batokok
Dendeng Batokok.
You can cook Dendeng Batokok using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- Prepare 150 gr of daging sapi.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's 1/2 sdt of lada.
- You need of Bahan Sambal.
- It's 2 Siung of bawang putih.
- It's 2 Siung of bawang merah.
- You need 8 buah of cabai merah.
- It's 6 buah of cabai setan/rawit merah.
- You need 1/2 sdt of asam jawa dicairkan.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
Dendeng Batokok instructions
- Pertama rebus daging. Kalo saya potong daging sesuai selera, lalu saya rebus dengan bawang putih, garam dan lada. Jika ingin direbus dulu baru dipotong tidak apa-apa. Tapi menurut saya sedikit memakan waktu..
- Kemudian angkat rebusan dan tiriskan. Kemudian goreng potongan danging tadi sampai sedikit gurih dan diangkat. Sesuai selera ya teksturnya mau gurih atau sedikit lembut..
- Lalu, tokok-tokok (tumbuk/pipihkan) semua daging yang sudah digoreng. Diamkan sebentar untuk mengeluarkan minyaknya..
- Lanjut kita buat sambal dendeng. Haluskan semua bahan sambal kecuali asam jawa. Asam jawa direndam dengan sedikit air panas. Tekstur sambal sesuai selera ya..
- Terakhir, tumis bahan sambal sampai harum dan masukan air asam jawa. Kemudian kita masukan daging yang sudah ditumbuk. Aduk hingga merata dan sedikit mengering. Sudah deh, dendeng batokok siap dihidangkan..
Post a Comment for "Recipe: Delicious Dendeng Batokok"