Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious Dendeng Batokok

Dendeng Batokok.

Dendeng Batokok You can cook Dendeng Batokok using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. Prepare 150 gr of daging sapi.
  2. Prepare 2 siung of bawang putih.
  3. Prepare Secukupnya of garam.
  4. It's 1/2 sdt of lada.
  5. You need of Bahan Sambal.
  6. It's 2 Siung of bawang putih.
  7. It's 2 Siung of bawang merah.
  8. You need 8 buah of cabai merah.
  9. It's 6 buah of cabai setan/rawit merah.
  10. You need 1/2 sdt of asam jawa dicairkan.
  11. Prepare Secukupnya of garam.
  12. You need Secukupnya of gula.

Dendeng Batokok instructions

  1. Pertama rebus daging. Kalo saya potong daging sesuai selera, lalu saya rebus dengan bawang putih, garam dan lada. Jika ingin direbus dulu baru dipotong tidak apa-apa. Tapi menurut saya sedikit memakan waktu..
  2. Kemudian angkat rebusan dan tiriskan. Kemudian goreng potongan danging tadi sampai sedikit gurih dan diangkat. Sesuai selera ya teksturnya mau gurih atau sedikit lembut..
  3. Lalu, tokok-tokok (tumbuk/pipihkan) semua daging yang sudah digoreng. Diamkan sebentar untuk mengeluarkan minyaknya..
  4. Lanjut kita buat sambal dendeng. Haluskan semua bahan sambal kecuali asam jawa. Asam jawa direndam dengan sedikit air panas. Tekstur sambal sesuai selera ya..
  5. Terakhir, tumis bahan sambal sampai harum dan masukan air asam jawa. Kemudian kita masukan daging yang sudah ditumbuk. Aduk hingga merata dan sedikit mengering. Sudah deh, dendeng batokok siap dihidangkan..

Post a Comment for "Recipe: Delicious Dendeng Batokok"